Nuova sanitaria
   
Bruno Bertini
   
FacebookTwitterGoogle BookmarksRSS Feed
Pin It
   
centro servizi
   

MICOLOGIACORSO


Sei lezioni a partire dal 13 Novembre tenute dal micologo tuderte Ferruccio Grillo per far conoscere lo straordinario mondo dei funghi.


Anche quest’anno si rinnova l’appuntamento con la micologia, infatti dal 13 di novembre parte il Corso di base che ha come scopo l’approfondimento della conoscenza dei funghi;

l’evento è promosso dalla Società Operaia di  Mutuo Soccorso e prevede sei incontri tenuti dal micologo Tuderte dott. Ferruccio Grillo, docente conosciuto ormai in tutta l’Umbria.

Gli incontri avverranno presso la sede della Società Operaia in Via Roma, n.50, nel centro storico Zona S. Maria: le lezioni (n. 6 totali) inizieranno alle ore 21.00 del 13 novembre e proseguiranno ogni martedì e giovedì fino al 29 novembre.

Il corso ha l’obiettivo di avvicinare i partecipanti allo straordinario quanto complesso mondo dei funghi e visto anche che in questo periodo sono sempre più frequenti casi di ricoveri ospedalieri a volte di intere famiglie con conseguenze spesso tragiche si approfondiranno argomenti importanti come la biologia, morfologia e classificazione delle principali specie fungine, la normativa che regolamenta la raccolta, la tossicologia ed i rischi di avvelenamento da ingestione, la confondibilità delle specie più consumate ed infine i metodi di conservazione ed il loro uso in cucina.

Le iscrizioni, al costo di 20 euro, vanno effettuate presso Linea Ufficio Buffetti sita in Todi, Via Tiberina 21/23; per tutte le informazioni è possibile comunque chiamare i seguenti numeri di cellulare: 347 8518704 (Ferruccio) – 320 4478100 (Paolo).

IL PROGRAMMA:

13 novembre 2018
“I Funghi: cosa sono e a cosa servono. Biologia, Ecologia e comportamento nel bosco”

15 novembre 2018
“Morfologia, Classificazione e descrizione delle caratteristiche dei funghi a lamelle più raccolti”

20 novembre 2018
“Leggi e regolamenti regionali per la raccolta dei funghi epigei. Le Bolateceae: descrizione delle caratteristiche dei principali funghi a pori (porcini e non)”

22 novembre 2018
“Micotossicologia, gli avvelenamenti da ingestione di funghi velenosi: sintomi e terapia”

27 novembre 2018
“Funghi commestibili e velenosi a confronto: confondibilità delle specie più consumate”

29 novembre 2018
“I Funghi in cucina, dalla Micologia alla padella... come conservarli e come cucinarli”

   
© ALLROUNDER